[LIVE] IVPC Del Fes Avellino – Virtus Arechi Salerno, 44 a 34 al termine del primo tempo

0
142

Primo tempo

Avellino parte con Vitale, Bianco, Petrucci, Eliantonio e Carenza. I salernitani iniziano invece con Laquintana, Donadoni, Bottioni, Rinaldi e Zucca. I primi punti del match sono degli ospiti, con un canestro in area di Donadoni. Ci vogliono due minuti per il primo canestro irpino, che arriva dalle mani di Eliantonio con un bel fade-away dal post. L’attacco irpino passa sempre attraverso i suoi lunghi e anche Carenza si iscrive al tabellino con 4 punti in fila (12-6 al 5′). La Virtus fatica ad attaccare ed un canestro più fallo di Petrucci costringe coach Ponticiello al primo timeout del match. La situazione non cambia dopo il minuto di sospensione: il ritmo è dettato dai biancoverdi, che trovano anche la loro prima tripla con Vitale (22-6 al 8′). Un canestro di Marra conclude uno splendido primo quarto irpino sul punteggio di 28-10.

Salerno cerca di riprendersi e si blocca da 3 con Moffa, a cui risponde con la stessa moneta il neo entrato Arienti. La Virtus continua però a faticare e trova punti solamente dalle mani di Donadoni, prima dal campo e poi ai liberi (33-19 al 14′). Rinaldi buca la retina dall’arco ma c’è ancora la risposta avellinese, stavolta con Petrucci (38-22 al 15′). Gli irpini si spengono però offensivamente e Salerno ne approfitta per rosicchiare qualche punto con Bottioni. Il primo tempo termina con il punteggio di 44 a 34.