Del Fes Avellino – Bava Pozzuoli, 22-30 al termine del primo tempo

0
128

Primo tempo

Basile si riscalda con la squadra ma non parte titolare. Lo starting five della Del Fes è quindi composto da Agbogan, Marra, Hassan, Spizzichini e D’Andrea. L’inizio irpino non è dei migliori, con Spizzichini che fa 0/2 dalla lunetta e gli ospiti che trovano immediatamente i punti con Gallo e Gaye. Rossi segna dall’arco e coach Benedetto spende il suo primo timeout della partita (2-10 al 4′). La difesa di Pozzuoli si muove molto bene ed Avellino non trova il modo di attaccare se non con un piazzato di Spizzichini, che per vari minuti rimane l’unico canestro segnato dai biancoverdi. Longobardi cerca di far scappare i suoi: segna da 3 e subisce fallo, non realizzando però il libero aggiuntivo (4-15 al 8′). Dopo quasi 5 minuti a secco, la Del Fes piazza il parziale: Spizzichini realizza ai liberi, Mavric è trovato bene in area dal neo entrato Basile e Agbogan manda a segno la prima tripla di giornata. D’Andrea appoggia a tabella su assist di Marra, concludendo il primo quarto sul punteggio di 13-15 in favore degli ospiti.

Il primo canestro della seconda frazione è di Caresta, a cui segue la risposta da 3 di Agbogan (16-17 al 13′). Marra ruba palla e lancia Spizzichini per il facile appoggio in contropiede che vale il primo vantaggio Del Fes. Lo stesso Spizzichini segna poco dopo con un bel fade-away in post, mentre Pozzuoli fatica a trovare la via del canestro. Un paio di errori difensivi avellinesi consentono alla Bava di tornare avanti, mentre coach Benedetto cerca di far un po’ rifiatare i suoi, mandando in campo i giovani Venga ed Ense. Gli irpini mancano di costanza offensiva e perdono terreno, con Thiam che fa 2/2 ai liberi (20-28 al 19′). Gallo realizza anche lui i tiri dalla lunetta e porta il gap in doppia cifra. Hassan subisce fallo da 3 e fa 2/3 dalla linea della carità, concludendo il primo tempo sul punteggio di 22-30.