Virtus Pozzuoli – Scandone Avellino 43 – 41 all’intervallo

0
152

La Scandone cerca la prima vittoria dopo la sconfitta con Salerno

Primo tempo

Inizio incandescente della Virtus Pozzuoli, avanti 12-4 dopo due minuti di gioco. Balic è 3/3 da tre punti e porta la squadra di casa alla doppia cifra di vantaggio al 6’ di gioco. La Scandone soffre le veloci ripartenze dei napoletani, giocandosi il bonus già a metà del quarto. Sousa mantiene a galla i lupi che, contrariamente ai loro avversari, cercano principalmente i punti nell’area piccola. La Virtus comincia a sparare a salve, i biancoverdi acquistano fiducia con Riccio che impatta sul 20 pari ad un minuto dalla fine. L’Avellino completa la rimonta terminando il primo quarto in vantaggio per 22-23 dopo uno splendido gioco da 3 punti del rientrato Marzaioli.

Un inizio di quarto molto fisico porta al fallo antisportivo di Gaye e all’allungo dei lupi (27-31 al 7’) firmato Galipò. Balic è però semplicemente incontenibile, sale a quota 23 e porta Pozzuoli al sorpasso sul 35-33 a 5 minuti dall’intervallo. I biancoverdi continuano a rifiutare il tiro dalla lunga ma trovano con Monina (37-39 al 3’) l’ennesimo controsorpasso di una partita molto avvincente. I lupi arrivano però all’intervallo in svantaggio (43-41) complice anche un primo tempo da 0/8 da tre.