Scandone Avellino – Virtus Arechi Salerno, 59 – 61 alla fine del terzo quarto

0
159

Esordio stagionale per la Scandone che affronta la Virtus Arechi Salerno schierando Costa, Marra, Sousa, Janelidze e Monina nello starting five.

Primo tempo

La palla a due è vinta dagli irpini che con un mini-parziale di 5-0, firmato Marra e Monina, iniziano bene il match. Salerno trova i suoi primi punti dalla lunga distanza, trovando nel tiro da 3 la principale arma per contrastare l’efficace difesa interna della Scandone. L’Avellino invece è letale nell’area piccola, 6/7 di squadra nel tiro da 2 al termine del primo quarto. Rezzano e De continuano a segnare dalla distanza, ma il primo quarto termina in vantaggio per gli irpini 23-22.

Tortù apre il secondo quarto, salendo in doppia cifra e firmando il controsorpasso salernitano sul 27-25. L’Avellino comincia a soffrire più del dovuto in difesa, Salerno tocca il +7 a 2 minuti dalla fine grazie ad un grande ingresso del giovane Venga e al solito Tortù. Janelidze fa tremare la panchina biancoverde subendo una brutta distorsione alla caviglia dopo un grande gioco da 4 punti. L’Avellino sfrutta i tiri liberi per accorciare sul -1, ma il primo tempo si conclude con il punteggio di 43-40 a favore della Virtus Arechi.

Secondo tempo

Dagli spogliatoi la Scandone esce rigenerata e piazza un miniparziale di 5-0 col duo Sosa-Monina che sorprende l’Arechi che si ritrova costretta a dover inseguire (45-43). Avellino, senza Janelidze e con Marzaioli in panchina, litiga col ferro nelle conclusioni dall’arco dei tre punti. Sulla sponda opposta l’esperienza e il cinismo di Beatrice e compagni trasformano in canestri gli errori altrui. Rezzano dalla lunetta e Tortù regalano il massimo vantaggio (46-54 al 25’). Sale così in cattedra Marra e Sousa che riaprono l’incontro con un break aperto di 13-4 che rimette tutto in discussione.