Scandone Avellino – Geko Sant’Antimo, 57 – 55 al termine del terzo quarto

0
135

Primo tempo

I lupi iniziano con Brunetti, Ani, Sousa, Riccio e Costa in campo: è proprio quest’ultimo a servire Riccio per i primi due punti della partita. I biancoverdi trovano subito un altro canestro con un efficace post basso di Sousa, a cui risponde con una tripla prima Carnovali e poi Milosevic. Sempre Milosevic trova altri 4 punti da rimbalzo d’attacco, mentre Mazzarese sblocca i suoi dalla lunga distanza con un gran canestro dall’angolo (12-14 al 7′). Sant’Antimo si chiude però bene in difesa, allungando sul 14-20 con il quale si conclude il primo quarto.

La Geko decide di cavalcare Vangelov che, con i suoi 2.12 m di altezza, segna facilmente 4 punti contro Monina. La Scandone si affida quindi a Sousa, che con un break personale di 6-0 riporta Avellino a -4 (22-26 al 14′). Sant’Antimo mantiene il vantaggio con una serie di tiri liberi, ma prima Brunetti e poi Marzaioli impattano il risultato sul 38-38 a due minuti dalla fine del secondo quarto. Un primo tempo estremamente combattuto si conclude con il vantaggio per un punto di Sant’Antimo (40-41), forte dei 27 punti segnati dalla coppia Milosevic-Dri.

Secondo tempo

Cantone e Milosevic aprono il terzo quarto con due triple, mentre i lupi faticano a trovare la via del canestro. È Costa con una tripla di tabella “da campetto” a riaccendere i suoi (46-48 al 15′). Sant’Antimo continua con la sua difesa a zona, approfittando delle scarse percentuali dei padroni di casa. Avellino trova finalmente un altro canestro dalla lunga con Monina e poi ancora con Brunetti, costringendo Sant’Antimo al timeout e trovando il primo vantaggio della partita (54-52 al 18′). La partita si trasforma in un contest da 3 punti: Carnovali e il rientrato Marra segnano dall’arco per le rispettive squadre. Avellino termina la penultima frazione di gioco in vantaggio per 57 a 55.