[LIVE] Teramo a Spicchi 2K20- IVPC Del Fes Avellino, 36-42 al termine del primo tempo

0
103

Primo tempo

Cambia il quintetto coach Benedetto, che inizia con Vitale, Bianco, Petrucci, Eliantonio e il rientrante Valentini. Il quintetto iniziale degli ospiti è composto invece da Galipò, Calbini, Perin, Vigori e Cianci. I primi punti sono di Teramo, trovando immediatamente due canestri in area con Perin e Vigori, quest’ultimo però già a quota due falli dopo due minuti. Avellino trova i primi punti del match con Valentini e Petrucci, faticando già dall’inizio a tenere il veloce ritmo degli abruzzesi. Calbin segna dall’arco e Perin nuovamente in area, costringendo Benedetto al primo timeout (11-4 al 4′). Gli irpini reagiscono e a furia di spallate sotto canestro firmano un parziale di 6-0, con una realizzazione a testa per Eliantonio, Marra e Bianco. Buono il primo approccio alla partita di Marra, che prima pesca bene Eliantonio sul pick’n’roll e poi infila i due liberi del pareggio (14-14 al 8′). È caldo anche Eliantonio che risponde alla tripla di Perin con la stessa moneta, concludendo il primo quarto sul 19-19.

Non passano nemmeno dieci secondi dall’inizio del secondo quarto che Arienti porta avanti la Del Fes con una tripla dalla punta. Il ritmo avellinese è dettato dai due giocatori più criticati delle ultime settimane: Marra e Arienti. Il primo continua ad attaccare l’area con aggressività mentre il giovane play si fa notare con un bel assist no-look per Venga in contropiede (19-26 al 12′). Coach Gabrielli chiama timeout ma non cambia l’inerzia del match: Marra buca la retina da 3 e porta Avellino alla doppia cifra di vantaggio. La Del Fes è reattiva da entrambi i lati del campo ma subisce le fiammate di Teramo, che con Calbini e Sacchi si riporta sotto (31-36 al 18′). Teramo manca però di continuità e soffre sotto canestro, dove Valentini e Eliantonio fanno la voce grossa in post ed a rimbalzo (31-42 al 19′). Perin fa 2/2 ai liberi e Guastamacchia infila una fortunosa tabellata da 3, chiudendo il primo tempo sul punteggio di 36-42.