L’Avellino espugna il “Liguori” e vola al secondo posto: 0-4 alla Turris

0
14

L’Avellino continua la sua corsa nel rush finale della regular season e vince anche nel derby contro la Turris. Dopo la vittoria per 6-1 contro il Picerno, gli irpini hanno vinto con il risultato di 0-4 contro i corallini, posizionandosi momentaneamente al secondo posto della classifica. Succede di tutto al “Liguori”, con i biancorossi che sono rimasti in inferiorità dal 21’ del primo tempo dopo l’espulsione per somma di ammonizioni di Maestrelli. Gli irpini hanno chiuso la prima frazione di gioco in doppio vantaggio grazie al bis di Patierno, a segno prima su rigore e dopo di testa su assist di D’Ausilio.

Attimi di nervosismo all’intervallo, con qualche piccola scaramuccia che è costata caro a D’Ausilio ed Esempio, entrambi espulsi. Nella ripresa, l’Avellino ha continuato a gestire il match e ha allungato il vantaggio grazie alle reti di De Cristofaro e Liotti. All’orizzonte, per i lupi, c’è lo scontro diretto contro il Benevento: appuntamento lunedì 15 aprile al “Partenio-Lombardi” con calcio d’inizio alle 20:45.

Turris-Avellino, secondo tempo

90’+3′- Termina la sfida al “Liguori”. Gli irpini vincono per 0-4 grazie alla doppietta di Patierno e alle reti di De Cristofaro e Liotti. Intanto, il Crotone è uscito sconfitto dal match contro il Brindisi, seppur i pugliesi siano aritmeticamente retrocessi in Serie D per effetto della vittoria del Francavilla con il Catania. Successo in extremis per il Picerno che si impone con il risultato di 2-1 contro il Cerignola.

90′- 3 minuti di recupero.

86′- Nulla da segnalare. Si attende solo il triplice fischio.

78′- Cambio per l’Avellino: Marconi per Gori.

76′- Ce la fa a giocare Rocca.

75′- Problema alla spalla sinistra per Rocca.

74′- Cambio per la Turris: Nocerino per Scaccabarozzi.

74′- Nonostante siano calati i ritmi, gli irpini vanno a caccia della manita.

64′- Cambi per l’Avellino: Tito per Liotti e Palmiero per Armellino.

59′- Ammonito Scaccabarozzi. Diffidato, salterà la sfida contro il Latina.

58′- L’Avellino dilaga e cala il poker con la rete di Liotti!

56′- Triplo cambio per la Turris: Cocetta per Saccani, De Felice per Jallow e Pugliese per Franco.

54′- Doppio cambio per l’Avellino: Rocca per Llano, Sgarbi per Patierno.

53′- Riprende il gioco.

52′- Ancora gioco fermo per il lancio dei fumogeni in campo da parte dei tifosi dell’Avellino.

48′- L’Avellino cala il tris con De Cristofaro! 0-3 al Liguori.

45′- Espulsi Esempio e D’Ausilio nell’intervallo. Dunque, Avellino in dieci e Turris in nove.

45′- Inizia il secondo tempo al “Liguori”.

45′- Primo cambio per la Turris: Ricci per Maniero.

Turris-Avellino, primo tempo

45’+5′- Termina il primo tempo al “Liguori”. Irpini in vantaggio per 0-2 grazie alla doppietta di Patierno che arriva a quota 19 gol stagionali. Nervosismo tra le due squadre prima di rientrare negli spogliatoi. Intanto, sguardo sugli altri campi del girone C, Crotone e Brindisi vanno all’intervallo sul punteggio di 1-1 mentre il Picerno vince momentaneamente per 1-0 contro il Cerignola.

45’+4′- Ammonito Gori.

45’+3′- Ammonito Maniero.

45’+1′- Ammonito Llano.

45′- 3 minuti di recupero.

40′- Ancora Avellino, questa volta con Llano che impensierisce Marcone con un cross teso.

35′- Raddoppia l’Avellino ancora con Patierno! Non si ferma più il bomber bitontino che trova la doppietta personale con il colpo di testa vincente sul cross di D’Ausilio.

32′- È calato il ritmo del match, con l’Avellino che gestisce il possesso palla.

27′- Biancoverdi vicini al raddoppio! Tiro rasoterra dal limite di Gori che colpisce il palo: sulla ribattuta sbaglia Patierno a porta sguarnita.

22′- Non sbaglia dal dischetto Patierno! Avellino in vantaggio!

21′- Doppia ammonizione per Maestrelli e Turris in inferiorità numerica!

21′- Calcio di rigore per l’Avellino per fallo di Maestrelli su Patierno!

18′- Ammonito Maestrelli. Diffidato, salterà la sfida contro il Latina.

15′- Chance per la Turris con la conclusione pericolosa di Casarini terminata sul fondo.

13′- Ammonito Armellino. Brivido per l’Avellino per l’errore dell’arbitro Emmanuele che, erroneamente, aveva estratto il cartellino rosso.

10′- Intanto, occhio ai diffidati dell’Avellino in vista dell’impegno di lunedì prossimo contro il Benevento. A rischio squalifica ci sono Rigione, Dall’Oglio, Frascatore, Patierno e Tito, oltre all’assente Ricciardi.

10′- Riprende il gioco.

7′- Gioco fermo a causa del lancio di fumogeni in campo da parte dei tifosi irpini.

4′- Primo squillo dell’Avellino sugli sviluppi di una punizione. Llano crossa al centro e trova Patierno che colpisce di testa: sfera abbondantemente a lato della porta difesa da Marcone.

0′- Si parte! È iniziato il derby al “Liguori”.

0′- Alle 20:45 fischio d’inizio anche per Crotone-Brindisi e Picerno-Audace Cerignola.

0′- Squadre in campo per il riscaldamento.

0′- Anche la Turris in campo con il 3-5-2. Attacco affidato a Jallow e Maniero.

0′- Ufficializzata la formazione dell’Avellino che scenderà in campo con il 3-5-2. Sorprese nell’undici iniziale di Pazienza, riconfermando D’Ausilio nel ruolo di mezzala e Gori e Patierno in attacco. Llano al posto di Ricciardi, quest’ultimo alle prese con un’elongazione al muscolo semitendinoso della coscia destra.

Il tabellino

MARCATORI: pt 22′ rig. Patierno, 35′ Patierno; st 3′ De Cristofaro, 13′ Liotti

TURRIS (3-5-2): Marcone; Maestrelli, Esempio, Panelli; Saccani (11′ st Cocetta), Franco (11′ st Pugliese), Casarini, Scaccabarozzi (29′ st Nocerino), Contessa; Jallow (11′ st De Felice), Maniero (1′ st Ricci). A disp.: Iuliano, Pagno, Serpe, D’Auria, Giannone, Onda, Clemente, D’Alessio, Nicolao, Siega. All.: Menichini.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Llano (9′ st Rocca), De Cristofaro, Armellino (19′ st Palmiero), D’Ausilio, Liotti (19′ st Tito); Gori (33′ st Marconi), Patierno (9′ st Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Rigione, Pezzella, Dall’Oglio, Russo, Tozaj. All.: Pazienza.

ARBITRO: Emmanuele di Pisa.

NOTE: Al 21′ pt espulso Maestrelli per somma di ammonizioni. Espulsi Esempio e D’Ausilio all’intervallo. Ammoniti: Armellino, Llano, Maniero, Gori, Scaccabarozzi. Angoli: 3-2. Recupero: 3′ pt; 3′ st.

Turris-Avellino, dove vederla in diretta tv e streaming

La sfida tra Turris e Avellino, valida per la 35esima giornata di Serie C, è in programma oggi, domenica 7 aprile, con calcio d’inizio alle 20:45. La gara sarà visibile in diretta tv su Sky e sarà possibile seguirla anche in streaming su SkyGo o NOW, previo abbonamento.

• Partita Serie C 2023/24: Turris Avellino
  • Data e orario: domenica 7 aprile ore 20:45