Del Fes, impresa sfiorata: Montecatini vince di misura

0
28

Sfiora l’impresa la Del Fes Avellino che al PaladelMauro cede di misura alla capolista Fabo Herons Montecatini col punteggio di 69-71. Per i biancoverdi è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella maturata a Cassino la scorsa settimana. Un solido Burini (7/10 al tiro) con 17 punti iscritti a referto è il trascinatore per la compagine irpina punita dai canestri di Natali (18). Con questo risultato i toscani sono solitari in vetta alla classifica del girone A mentre Vasl e soci scendono nel gruppo delle terze a quota 10 punti.

La cronaca

La Del Fes parte con le marce alte volando sull’8-3 forzando già tre palle perse agli avversari e senza ricorrere a tiri liberi o conclusioni dalla lunga distanza. Montecatini inizia ad ingranare con qualche minuto di ritardo grazie alla bomba di Chiera che riapre l’incontro (12-10). Nel momento in cui i padroni di casa si fermano in attacco, sono bravi i viaggianti ad approfittarne e sorpassare col duo Sgobba e Dell’Uomo che regalano un vantaggio di otto lunghezze fra primo e secondo quarto (15-23 al 12′).  La forbice in favore della Herons si allargherà fino alla doppia cifra (25-40 al 19′) coi tiri a cronometro fermo realizzati da Arrigoni. Al rientro dagli spogliatoi la musica si rianimerà soltanto nel quarto periodo quando la Del Fes riuscirà a rifarsi prepotentemente sotto sfruttando una crisi prolungata in attacco di Montecatini. I biancoverdi si riporteranno fino ad un punto di svantaggio  (69-70) con Vasl. Natali farà 1/2 dalla lunetta che risulterà decisivo così come l’errore da tre punti di Burini. Avellino esce così a testa alta dal big match contro Montecatini.