Del Fes, impresa sfiorata: la Caffè Toscano Livorno vince di misura

0
25

Sfiora l’impresa la Del Fes Avellino che nella 19° giornata di serie B nazionale cade al PaladelMauro per 64-66 contro la Caffè Toscano Livorno che rifila l’undicesima sconfitta stagionale agli irpini che, a loro volta, sono quartultimi in classifica. Dodici i punti a testa per la coppia Vasl – Bortolin che non bastano ad evitare il secondo ko di fila al cospetto dei toscani trascinati dai 15 punti di Giordano Pagani.

La cronaca

Partenza sprint degli ospiti che volano sull’ 8-0 trascinati dalle triple di Lo Biondo e Rubbini. I padroni di casa replicano con un parziale di 9-2: Vasl piazza la bomba dell’11-13 che riapre la partita. Chinellato al 13′ di gioco regala il sorpasso (18-17). Avellino riesce a tenere testa alla seconda forza del girone grazie a Burini che colpisce dalla lunga distanza (25-25). Alla fine del primo tempo Vasl regala il +2 che permette di chiudere il primo tempo in vantaggio dando entusiasmo ai presenti sugli spalti del PaladelMauro. Lo Biondo al rientro dagli spogliatoi permette il sorpasso (33-36). Il vantaggio labronico viene confermato da Chiarini qualche minuto più tardi. La Del Fes è brava a restare concentrata sulla partita e con Carenza e Verazzo si porta nuovamente avanti sul 45-41. Loschi a fil di sirena impatta sul 47-47 al 30′. Nell’ultimo quarto i lupi scappano fino al +6  firmato da Bortolin (64-58) prima di staccare la spina consentendo un break di 8-0 alla Caffè Toscano di mettere il naso avanti all’arrivo del traguardo: Lo Biondo e Rubbini ci mettono la firma regalando l’intera posta in palio alla propria squadra. Mercoledì nuovo appuntamento casalingo per la Del Fes che sarà attesa dal derby contro la Geko Psa Sant’Antimo.

Iscriviti al nostro canale YouTube per rimanere sempre aggiornato!