Del Fes Avellino – Viola Reggio Calabria, 29-34 al termine del primo tempo

0
388

Primo tempo

Il quintetto iniziale della Del Fes è compost da Basile, Agbogan, Hassan, Spizzichini e D’Andrea. Ad aprire le marcature ci pensa Hassan, con un piazzato dall’angolo. I primi punti di Reggio arrivano invece con un libero di Fall e un floater in penetrazione di Ingrosso (2-3 al 3′). I calabresi cercano immediatamente di cavalcare Fall, che sfida Spizzichini in post ed è bravo a trovare il canestro con un bel gancio. D’Andrea appoggia facilmente un paio di tiri ma gli irpini in attacco perdono qualche palla di troppo. Duranti buca la retina da dietro l’arco, così come Hassan nell’azione successiva (11-12 al 7′). Si aggiunge alla festa Balic, che segna la tripla e porta coach Benedetto a chiamare il primo timeout del match. I biancoverdi escono bene dal minuto di sospensione e segnano nuovamente da 3 con Hassan. Il primo quarto si conclude con il punteggio di 16-17 in favore degli ospiti.

Il secondo quarto inizia con un canestro di Ingrosso, risposto però immediatamente dalla tripla di Basile, che impatta il match sul 19-19. Avellino non trova la via del canestro e si innervosisce: a Basile viene fischiato fallo tecnico e una nuova tripla di Ingrosso porta a due possessi il vantaggio di Reggio. La Del Fes si sblocca con Agbogan che aggiusta il tentativo in contropiede di Venga e poi con Caridà, che si iscrive alla partita segnando da 3. Spizzichini incappa in due palle perse consecutive e Reggio ne approfitta per allungare con un alley oop per Fall (26-32 al 17′). La Del Fes non riesce a costruire un gioco efficace in attacco, rifugiandosi spesso nelle azioni individuali in uno contro uno, senza successo. Hassan manda a segno due liberi mentre Ingrosso segna a fil di sirena in penetrazione, il primo tempo termina 29-34.