Ricetta Salsiccia e patate in padella

0
6


Per preparare le salsicce in padella ci vuole davvero pochissimo, come spesso succede cucinando le salsicce, ma un contorno da mettere vicino? Ecco allora la salsiccia e patate in padella, si non come quelle al forno, così in meno di mezzora riuscirete a preparare questo secondo piatto con il più delizioso dei contorni: le patate! Un vero comfort food perfetto per tutte le stagioni, anche per l’estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Quindi, mai più senza questo classico e insieme sfiziosissimo secondo completo di contorno!

Salsiccia e patate sono la tua passione in cucina? Ecco tantissime varianti:

Per preparare salsiccia e patate in padella iniziate dai tuberi, sciacquateli, asciugateli e pelateli 1. Poi tagliate a spicchi 2 per il senso della lunghezza 3

Versate le patate a spicchi in una ciotola con acqua e in cui avete sciolto il bicarbonato 4; lasciate in ammollo per 15 minuti. Intanto tagliate la salsiccia in pezzetti da 6-7 cm ciascuno 5 e mettete da parte. Trascorso il tempo scolate e asciugate bene le patate 6.

Rosolate l’aglio in padella in un fondo d’olio e poi aggiungete le patate 7, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 5 minuti 8; grazie al vapore si ammorbidiranno, abbiate cura di mescolare di tanto in tanto 9.

Salate a piacere 10, togliete l’aglio 11 e aggiungete le salsicce 12.

Aromatizzate con il rosmarino leggermente sfogliato 13. In circa 20 minuti il tutto sarà pronto, quindi cuocete a temperatura media e mescolate delicatamente di tanto in tanto; aggiustate di sale a piacere 14. Servite caldissimo il piatto di salsiccia e patate in padella 15.

Una volta pronta salsiccia e patate in padella sarebbe bene consumare subito. 

Potete conservare a temperatura ambiente se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Non si consiglia la congelazione.



Source link

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here