Il saluto di Alessandro Borghese all’Irpinia: una terra forte e fiera, dai musei a cielo aperto a materie prime eccellenti

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Ha voluto affidare ai social il suo saluto all’Irpinia lo chef Alessandro Borghese che ha fatto tappa in provincia con la sua trasmissione “4 ristoranti”. Un saluto che racconta la bellezza di questa terra. “L’Irpinia, terra di leggende, miti, con oltre 50 castelli è un territorio prosperoso dell’Appennino campano. Racconta la forza e la fierezza di chi ha saputo sempre risollevarsi. La verde Irpinia rappresenta uno dei bacini idrici più grandi d’Europa, una terra che vanta oltre a importanti IGP, come la castagna di Montella, una grande tradizione enologica, qui hanno origine le tre DOCG: Fiano di Avellino, il Taurasi e il Greco di Tufo. Panorami mozzafiato si aprono lungo i sentieri della catena del Partenio, sono 7 i siti archeologici presenti in Irpinia veri e propri musei a cielo aperto. Materie prime eccellenti, ricette storiche, come la tipica “Sfrittuliata”, la “Maccaronara” con le sue origini ancora contese, i cavatelli, le matasse e poi e le zuppe di verdure e legumi!”


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