Del Fes Avellino – Virtus Arechi Salerno, 27-44 al termine del primo tempo

0
435

Primo tempo

Avellino, priva dello qualificato Spizzichini, inizia con Basile, Ense, Marra, D’Andrea e Mavric in quintetto. I primi punti della partita sono di D’Andrea, trovato bene con il pick and roll da Basile. Tanti errori in apertura per la Del Fes, che cerca di giocare nel pitturato con Mavric e D’Andrea, non ottenendo risultati positivi. Ne approfitta la Virtus, che, trascinata da un paio di triple di Coltro e Rinaldi, dopo 4 minuti è avanti 2-11. Marra sblocca finalmente i suoi, bucando la difesa a zona salernitana con una penetrazione centrale. Gli irpini aumentano l’aggressività e recuperano un paio di palloni, ma in attacco non vanno oltre qualche fallo subito e un paio di tiri liberi (6-18 al 9′). Basile segna la prima tripla biancoverde della partita e ,con un piccolo parziale di 7-2, Avellino accorcia alla fine del primo quarto sul punteggio di 13-20.

Salerno apre bene il secondo quarto, trovando cinque punti frutto di un piazzato dalla media di Valentini e di una tripla dell’ex Scandone Rajacic. Dopo qualche minuto di stallo, il pubblico si accende e la Del Fes manda a segno due triple con Basile e Agbogan, tornando a -7. Due palle perse sull’asse Marra-D’Andrea permettono però alla Virtus di segnare due facili appoggi in contropiede, costringendo Benedetto a chiamare timeout. Salerno gioca a sprazzi, approfittando spesso dei tanti errori al tiro della Del Fes. D’Andrea manda a segno due appoggi in fila sotto canestro, ma dall’altro lato prima Bonaccorso e poi Colto bucano la retina da 3 (27-38 al 19′). La Virtus sfrutta i tiri liberi e scappa nel finale con Bonaccorso, che segna e subisce fallo da Agbogan sulla sirena. Il primo tempo termina 27-44.